Когда рынок начнет восстанавливаться?



Для того чтобы вернуть к работе строителей, у них нужно покупать их продукт. Но по какой цене в ближайший год готовы покупать жилье граждане? Это зависит от их ожиданий относительно своего дохода. Могут ли они сейчас понять, какой у них будет доход в ближайший год и далее? Похоже, что нет.

 

 

Более того сейчас все умы заняты вопросом относительно будущей стоимости доллара: граждане, бизнес, финансовая система и даже ЦБ, который уже не хочет удерживать рубль от снижения, т.е. тоже хочет оставаться в долларах, значит знает, что они будут дорожать. Весело. Не наступит здесь никакой ясности ни для кого, начиная от простого гражданина, заканчивая президентом страны, пока ясность не придет к нам из внешнего мира. Т.е. оттуда, откуда пришла неясность. При всей лояльности к нынешней власти и патриотизме к Родине – нет возможности верить в то, что мы сами управимся на коллективном поле действий (каждый за себя, безусловно, сумеет постоять), слишком мало наше коллективное сознательное, к сожалению.

 
Как «жить» от сейчас и до того поворотного момента? Довольствоваться малым и стремиться к большому. Другими словами: мы сейчас работаем не для того, чтобы сейчас заработать (так было раньше, теперь не получится), мы сейчас работаем для того, чтобы изменить себя, для того чтобы «дожить» то тех времен, и кто «доживет» тот и заработает на новой волне роста. Понятно, «доживут» далеко не все – трансформация и отбор основа эволюции. Стратегия одна – меняться. Хочется перефразировать предвыборный девиз Барака Обамы «The change we need», поставив на первое место главный объект возможностей – себя: «We need to change» – мы должны измениться.

Т.о. картина рынка будет сильно меняться, создавая новые возможности для трудолюбивых компаний, в кризисе всегда появляются новые лидеры будущего рынка.

 

 

В новых условиях главной задачей руководителя должна стать помощь сотрудникам в качественном выполнении ими своей работы, а не наоборот как это у нас заведено. Руководитель должен стать проводником знаний и тренером навыков для сотрудников. Теперь сотрудников необходимо обучать, потому что меняется среда, в которой им необходимо работать, для разумных сотрудников качественное обучение это важная нематериальная часть их мотивации, особенно когда материальная часть не может расти. 

Материал предоставлен: Proxima Consulting
Автор: Прокофьев Дмитрий

Предлагаем вам перейти в раздел Металлопрокат, метизы, конструкции, ковка и ознакомиться с предложениями данной продукции на портале.
Похожие статьи