Какую кофемашину выбрать?

25.11.2014


Сегодня нам доступны автоматические машины, которые точно соблюдают технологию приготовления кофе, благодаря чему мы в любой момент можем полакомиться любимым ароматным напитком. Достаточно просто засыпать в устройство необходимые ингредиенты и включить нужную программу: несколько минут, и свежий кофе готов! Перед покупкой важно знать, как выбрать кофемашину, чтобы она отвечала всем вашим требованиям.

Обзор современных моделей

Кофемашины бывают капсульного и зернового вида. Данное различие определяет, в каком виде аппарат принимает кофе. Для того чтобы подобрать наиболее подходящее по всем параметрам устройство, вам стоит ознакомиться с функциональными возможностями и техническими характеристиками разных моделей.

Капсульные кофемашины

В такие устройства необходимо заряжать специальные капсулы. «Заряды» представляют собой брикеты прессованного молотого кофе. Это весьма удобный для использования вариант и одно из основных его преимуществ – идеальное сохранение аромата, вкуса и всех полезных качеств натурального кофе. Брикеты имеют герметичную упаковку, благодаря которой не теряют свежести в течение двух лет.

Один брикет – это одна чашка напитка. На каждый брикет производитель наносит специальный штрихкод, благодаря которому машина самостоятельно определяет режим работы. В режиме ручного управления у вас есть возможность самостоятельно выбрать размер и крепость порции.

Если вы или кто-то в вашей семье любит латте, капучино, какао или шоколадные напитки, то в таком случае выберите модель с капучинатором.

Зерновые кофемашины

Модели этого типа оборудуются встроенной кофемолкой, благодаря которой могут работать с цельными зернами. Процесс заваривания кофе в таких машинах происходит в несколько этапов:

  • помол зерна;
  • прессовка кофе в отсеке для заваривания;
  • заваривание под воздействием пара;
  • сброс отработанного порошка в специальный отсек для отходов;
  • разлив напитка по чашкам.

Все эти этапы кофемашина выполняет самостоятельно. От вас только требуется засыпать зерна, выбрать программу и подождать. Одно из основных преимуществ таких устройств – высокая производительность. Они станут отличным выбором для семьи, в которой многие любят кофе.

Как и капсульные модели, зерновые кофемашины могут быть оборудованы капучинатором, чтобы готовить напитки на основе кофе, молока и шоколада.

Функциональные возможности кофемашин

Производительность. Оптимальный вариант для семейного использования – кофемашина средней мощности. Модели с повышенной производительностью стоят дороже, а оценить их эффективность можно только в том случае, когда нужно приготовить в короткий срок кофе для большой компании.

Кофемолка. Существует два типа устройств, перемалывающих кофе: с керамическими и металлическими жерновами. Первый тип отличается более тихой работой, однако нуждается в периодическом обслуживании. Второй тип обладает большим ресурсом работы, чем керамические модели, и прост в эксплуатации. К его недостаткам можно отнести разве что шумную работу.

Фильтры для воды. Данный элемент не только улучшает вкусовые качества кофейного напитка, но и продлевает срок службы всего устройства. Очистка воды помогает устранить примеси и предохраняет от образования накипи на поверхности нагревательных элементов.

Нагрев воды. Нагревание может осуществляться в накопителе или же при проходе через проточный водонагреватель. Второй вариант можно назвать более экономичным в плане расхода электроэнергии, так как он греет только то количество воды, которое необходимо.

Однако по цене кофемашина с бойлерным водонагревателем (с накопителем) доступнее. При выборе такого аппарата учитывайте, что воду в бойлере нужно регулярно менять, чтобы она всегда был свежей. Третий вариант – аппарат с термоблоком, имеющим спиралевидную внутреннюю поверхность.

Заварочная камера. Здесь из кофейного порошка формируется «таблетка». Для получения напитка молотые зерна обдаются горячей водой (или паром), которая затем, вобрав в себя аромат и вкус кофе, выливается в чашку. Поскольку аппарат необходимо регулярно чистить, желательно выбирать модель со съемной заварочной камерой – ее приводить в порядок гораздо проще и удобнее.

Виды напитков. Каждая современная кофемашина имеет автоматические программы приготовления классических напитков – американо и эспрессо. Более продвинутые модели оснащаются капучинатором. Принцип работы такого устройства прост – в молоко под давлением вводится струя горячего пара, что и приводит к образованию пены.

Современные кофемашины могут обладать рядом дополнительных функций:

  • автоматическая очистка от кофейных масел и накипи;
  • независимый нагреватель для капучинатора;
  • приготовление нескольких порций одновременно;
  • использование как цельных, так и молотых зерен;
  • подогрев чашки (позволяет дольше сохранять температуру напитка).

Чем выше функциональность кофемашины, тем она дороже. Учитывайте это и подбирайте модель с наиболее удачным для вас соотношением цены и количества функций.

Кофемашины Miele

На полках магазинов техники представлены кофемашины различных брендов. Ассортимент весьма широк и неопытный покупатель может легко в нем потеряться.

Практика показывает, что лучше всего доверять продукции известных брендов, так как такие производители дорожат своей репутацией. Здесь фактор стоимости лучше сделать менее значимым, не приоритетным. Качественная техника – гарантия продолжительной беспроблемной эксплуатации.

Рекомендуем вам обратить внимание на кофемашины Miele. Это современные многофункциональные устройства, характеризующиеся высоким качеством исполнения каждой детали. Широкий модельный ряд с устройствами минимальной и максимально возможной функциональности.

Производитель Miele выпускает отдельностоящие и встраиваемые кофемашины, благодаря чему вы можете подобрать максимально подходящий вариант для вашей кухни.

Предлагаем вам перейти в раздел Электрика. Электрооборудование и ознакомиться с предложениями данной продукции на портале.
Похожие статьи