ИБП для газовых котлов



Ни для кого не секрет, что сети электропитания, которые мы используем, далеки от идеала. В большинстве случаев причиной отказов электронных приборов является некачественное электроснабжение.Частичным решением проблемы являются приборы для улучшения качества электроснабжения, к таким приборам относятся, например автоматические регуляторы напряжения.Не редки случаи полного отсутствия электроэнергии.  В этом случае возникает необходимость обеспечения питанием особенно жизненно важных систем, как например: система отопления, системы связи, охранных и пожарных систем сигнализации. Для таких случаев целесообразна установка систем бесперебойного питания.Источники бесперебойного питания предназначены для обеспечения электропитания в период отключения электроснабжения. Встроенный автоматический регулятор напряжения обеспечивает качественное электроснабжение в случае пониженного или повышенного напряжения сети, а также защищает оборудование от помех и скачков напряжения сети.Такой ИБП (UPS) постоянно контролирует показатели сети, автоматически корректируют напряжение питания или переключаются в режим работы от батарей, гарантируя непрерывную работу оборудования. Чтобы должным образом защитить оборудование, необходимо правильно подобрать ИБП, соответствующий защищаемому электроприбору. Наиболее распространенными являются  три основных типа источников бесперебойного питания:1. Источники бесперебойного питания типа Off-Line; 2Источники бесперебойного питания On-Line типа; 3. Источники бесперебойного питания типа Line-Interactive. Исходя из цены, потребительских свойств, коэффициента полезного действия и ресурса батареи ИБП типа Line-Interactive являются оптимальными выбором. 
 
Особенно остро встает вопрос энергообеспечения в зимний период, в связи с увеличением  нагрузки на сеть. Метеоусловия часто являются причиной обрыва линии электропередач. В таких условиях одной из самых уязвимых систем становиться система автономного отопления, реализованная на основе газового котла. Стоимость газа обусловила широкое распространение таких отопительных систем, они  надежны и экономичны, но энергозависимы. Остановка системы отопления в зимний период на длительное время может нанести значительный ущерб.  Перепады и отключения электроэнергии приводят к остановке газового котла,   часто провоцируют возникновение неисправностей. Для того чтобы в какой-то мере понять, что представляет собой это оборудование, рассмотрим относительно простую конструкцию газового котла.

  Принудительная циркуляция теплоносителя в современных отопительных системах поддерживается с помощью электрических циркуляционных насосов. Некоторые модификации котлов имеют системы наддува воздуха в камеру сгорания и удаления продуктов горения на основе электрических вентиляторов, а также микропроцессорные блоки управления.
   ИБП серии RESERVE HOME разработанный и произведенный компанией SVEN– идеальное решение для бесперебойного электропитания систем отопления, интеллектуальных пожарных и охранных систем, систем автоматики и т.д. Правильный синусоидальный сигнал на выходе позволяет обеспечивать бесперебойное питание потребителей, критичных к форме питающего тока. Длительное резервное электропитание. Реализовано за счет значительной, изменяемой в широких пределах емкости внешних батарей. Встроенный стабилизатор напряжения, который позволяет обеспечить корректное электропитание нагрузки при пониженном или повышенном напряжении сети без перехода в режим работы от батареи. Это позволяет существенно сэкономить ресурс батареи.

 

Предлагаем вам перейти в раздел Отопление и газоснабжение и ознакомиться с предложениями данной продукции на портале.
Похожие статьи