Гибкая черепица – создание индивидуального стиля

05.10.2012


 

Начиная строительство собственного дома, мы мечтаем, чтобы он был теплым, комфортабельным, уютным и обязательно – неповторимым. И одним из наиболее действенных способов сделать свой дом уникальным и, вместе с тем, модным и эстетически привлекательным, являются современные кровельные материалы, в частности – стремительно набирающая популярность гибкая черепица (гонт, мягкая кровля). 

Во всемирной сети в изобилии представлены данные об отличных эксплуатационных характеристиках, удобстве укладки и прочих достоинствах этого материала. А вот вопрос подбора мягкой черепицы с учетом актуальных тенденций и интересных стилевых решений освещается недостаточно подробно. Между тем, в этой области, как и в любой другой, существуют свои модные течения и интересные направления. И для того, чтобы в них разобраться, нужно ознакомиться со всеми вариантами, представленными в этом сегменте рынка.
 

Что предлагает покупателю современный рынок гибкой черепицы?

В настоящее время на российском рынке представлены следующие варианты нарезки плитки (на примере ТМ «Руфлекс»)

Гибкая черепица выпускается во всевозможных оттенках натуральной цветовой гаммы. Основные цвета – терракотовый, синий, красный, зеленый, коричневый. Во многих коллекциях используются также «сложные цвета» натуральных оттенков.   

Недавно на рынке появилась двуслойная мягкая кровля, которая имеет в своей основе не один, а два листа, спаянных между собой посредством битумной мастики. Такой материал стоит дороже, отличается более высокой прочностью, и устойчивостью к неблагоприятным воздействиям. Благодаря своей фактурности, он хорошо скрывает дефекты крыши и обеспечивает очень интересный визуальный эффект.


двуслойная гибкая черепица

Рынок гибкой черепицы можно поделить на три ценовых сегмента:

  • Стандарт. Обычный для кровельного материала срок гарантии (10-15 лет). Популярные классические формы (шестиугольники и квадраты) и цветовые решения (коричневый, красный, зеленый, серый). Традиционные «переходы цвета» (затемнение в верхней части плиток).  
  • Премиум. Достаточно длительный гарантийный срок (20-25 лет). Разнообразие форм, как классических (шестиугольники, квадраты, ромбы), так и оригинальных (соты, имитирующие форму натуральной черепицы и очень актуальные сегодня хаотичные прямоугольники). Богатство натуральных цветов и оттенков, широко представлены как яркие, так и приглушенные тона. Интересные дизайнерские решения (чередование черных и цветных гранул, продуманные сочетания плиток разных оттенков в одной серии – используя их, можно создавать пестрые крыши).
  • Элит (люкс, ультра). Максимальный срока гарантии в среднем 25-30 лет, у Руфлекс (коллекция двухслойной гибкой черепицы  Esten) – 35 лет. Классические формы в этом ценовом сегменте встречаются редко. Нет такого разнообразия форм и цветов, как в сегменте премиум, однако, более скромный выбор с лихвой искупается высоким качеством, сочетанием сдержанности, хорошего стиля, продуманности цветовых решений и интересной фактурой крыши.

Что выбирают потребители?

В первые годы появления гибкой черепицы на российском рынке отечественные покупатели отдавали предпочтение материалам эконом-класса.  У мягкой кровли, реализуемой в этом ценовом сегменте, было два важных с точки зрения покупателей преимущества: низкая стоимость и минимальное количество отходов.

Однако в наши дни потребители все приобретают мягкую кровлю премиум и элит класса, которая предоставляет несравненно более широкие возможности для создания неповторимых стилевых решений. И это особенно актуально, если речь идет о частном строительстве, ведь возведение собственного дома – это творческий процесс, стремление выразить собственную индивидуальность, создать жилье наилучшим образом будет соответствовать эстетическим представлениям членов семьи.

 

 коллекция «Голубая лагуна»

Какая гибкая черепица будет популярна в будущем?

С учетом современных тенденций можно ожидать дальнейшего увеличения спроса на мягкую кровлю элит и премиум класса. В частном строительстве, скорее всего, будут преобладать новые формы и необычные цветовые решения. А гибкая черепица эконом-класса, вероятно, чаще будет использоваться при возведении коммерческих хозяйственных построек, недорогих домов отдыха и других коммерческих зданий. 

Предлагаем вам перейти в раздел Кровельные материалы, водосток и ознакомиться с предложениями данной продукции на портале.
Похожие статьи
нет фото
Приемущество мягкой кровли

Предлагаем гибкую черепицу Tegola, Ruflex, мягкую кровлю Шинглас (ТехноНиколь), Iko, медную черепицу Brai и другие кровельные материалы. Продожа, ...

Ризолин

Новейший гидроизоляционный пароизоляционный гибкий самоклеящийся кровельный материал