Фибролит



 Редко встречается материал, который может одновременно использоваться так многогранно, как ФИБРОЛИТ. И тебе опалубка, и кровля, и перегородки, и даже отделка помещений оригинальная, и еще много всего. И все это со сравнительно небольшими физическими, строительными и финансовыми затратами. Надо сказать, ФИБРОЛИТ не является особой новинкой. Материал появился еще в конце 20-х годов прошлого века. При его изготовлении используется не стружка, а древесное волокно, длиной 50 см, за счет чего достигается высокая прочность при сжатии и изгибе.Плотность фибролита составляет от 300 до 600 кг на м.куб. Материал имеет низкую теплопроводность и высокий коэффициент звукопоглощения, делающего его хорошей звукоизоляцией.
 Другие замечательные качества фибролита - биологическая устойчивость,   длительный срок службы (свыше 60 лет), не портят грызуны и насекомые, не гниет.   С этим материалом легко и удобно работать: пилить, сверлить, вбивать гвозди, штробить, фрезеровать. Удобная отделка штукатуркой, можно красить, клеить обои, обшивать сайдингом или иным, абсолютно любым финишным покрытием, вплоть до использования в качестве наружной отделки декоративный или натуральный камень.
  Одно из основных применений фибролита - несъемная опалубка в монолитном домостроении, например при строении коттеджей,   многоэтажных зданий, хозяйственных построек, так же при реконструкции и ремонте  зданий.Она остается частью конструкции стены или перекрытия. Применение несъемной опалубки из фибролитовых плит один из наиболее простых, быстрых и экономичных способов строительства коттеджей и многоэтажных домов. Технология не требует привлечения тяжелой техники.Плиты несъемной опалубки обрабатываются как древесина: пилятся и скрепляются гвоздями.Для устройства криволинейных конструкций производится соответствующий раскрой плит, дальнейший монтаж не отличается от монтажа кривой стены. Особенности конструкции позволяют также быстро обустроить инженерные коммуникации здания.Используя "фибролит" в качестве несъемной опалубки для пенобетона, можно увеличить объемы сооружения и снизить его стоимость.Применение несъемной опалубки в 1, 5 раза сокращает время строительства, снижает трудозатраты, что существенно сказывается на стоимости строительства.
 В Западной Сибири, где тепло длится всего 3-3, 5 месяца, строители успевали возвести монолитным способом «коробки» домов. Вместе с фибролитом можно использовать разные виды бетона. Большое преимущество фибролита в том, что его использование возможно при низких температурах. В условиях Крайнего Севера происходит комплексное применение этого уникального материала. Его высокие теплоизоляционные свойства позволили существенно снизить затраты на прогрев бетона, проводить в зимних условиях заливку бетонного раствора сразу на целый этаж здания. Фибролитовая плита обладает исключительными свойствами шумоизоляции и при использовании в конструкции полов опережает все известные способы и технологии устройства "тихих полов", обеспечивая дополнительную изоляцию межэтажных перекрытий до 20 дб. Плита надежно защищает от ударного и воздушного шумов. Поверхность плиты позволяет использовать все виды напольных покрытий от линолеума до плитки. В основе применения плиты в полах лежит технология устройства стяжки. Изделие удобно в эксплуатации: не скрипит, не гниет, не разрушается под воздействием влаги.
  Плита легко вышпатлевывается гипсовыми смесями. Высокая пористость и состав изделия обеспечивают надежное сцепление плиты с поверхностью, влагостойкость и шумоизоляционные свойства позволяют использовать материал в ванных комнатах и туалетах. Возможно и возведение бескаркасных межкомнатных перегородок. Фибролит также применяется для теплоизоляции зданий и сооружений.Фибролитовый слой несет нагрузку штукатурки, способствует паровой диффузии (стена «дышит»), увеличивается огнестойкость помещения, так как плиты относятся к категории негорючих строительных материалов.
 Крепление плиты на несущие конструкции крыши обеспечивает не только подготовку плоскости под кровельные материалы, но и тепло- и шумоизоляцию кровли. Фибролит может использоваться при  реконструкции плоских кровель типовых 5-9 этажных домов. Высокая степень огнестойкости изделия позволяет профессиональным кровельщикам наплавлять рулонные покрытия на плиту открытым пламенем. Кроме того, материал отличается легкостью монтажа, его можно монтировать под мягкую кровлю в любое время года.
Таким образом, фибролитовые плиты могут использоваться практически во всех областях современного строительства.  Из фибролитовых плит возможно возведение строительных объектов в сейсмоопасных районах, на проблемных грунтах. Изделия прошли пожарную и санитарно-эпидемиологическую сертификацию и имеют сертификат соответствия.  
Резюмируя всю информацию, можно выделить основные преимущества использования фибролитовых магнезиальных плит в строительстве: Механическая прочность; Огнестойкость (материал негорюч); Легкость пользования; Звукоизоляция; Энергоэкономия; Теплоизоляция; Экологичность; Низкие трудозатраты; Низкая стоимость строительных работ.

Предлагаем вам перейти в раздел Изоляционные материалы, клеи и ознакомиться с предложениями данной продукции на портале.
Похожие статьи
нет фото
Зеленая эволюция

Когда-то люди были ближе к природе. Мир изменился и стал сложнее, а уголков нетронутой природы почти не осталось.