Этапы строительства бассейна



Строительство бассейна ведется в строгом соответствии с проектом и сметой, которую заказчик и подрядчик утверждают в момент заключения договора. В повседневной работе строителей самой распространенной и наиболее востребованной остается железобетонная конструкция. Чаша бассейна может выполняться непрерывным литьем или с перерывом, но с обязательным применением вибрации и исключая вертикальные «холодные» швы. Дно должно иметь уклон не менее 0, 01 в сторону расположения донных дренажей, стены и дно чаши не должны иметь инородные тела на поверхности, в том числе арматура не должна выходить на поверхность чаши во избежание быстрой коррозии.

Закладные в бассейн устанавливаются на стадии бетонирования. Армирование вокруг закладных обводное. Установка трубопроводов происходит в момент готовности внутренней  опалубки и одного слоя арматуры, установка второго слоя арматуры и второго ряда опалубки возможна после установки закладных трубопроводов.

Гидроизоляция чаши бассейна выполняется из полимерцемента и имеет толщину 3 мм. Она представляет собой целостный комплекс мероприятий по зачеканке «холодных» швов и  возможных «волосяных протечек», предварительному праймированию поверхности чаши и нанесению защитной мембраны из полимерцемента на внутреннюю поверхность чаши.

Отделка бассейна выполняется специальной керамической плиткой или мозаикой с низким коэффициентом водопоглащения на клеящие водостойкие смеси. В производстве мы используем выверенную систему поэтапного контроля качества. Примененный комплекс «гидроизоляция и облицовка» выполняется нами в едином адгезионном устройстве –  это укрепляет качество и  долговечность конструкции ванны бассейна. 

Водоподготовка бассейна используется для сохранности воды в пригодном для купания состоянии, очистки ее от вносимых примесей и предусмотрена путем ее фильтрации с добавлением специальных химических реагентов. Фильтрация воды через напорный песчаный фильтр обеспечивает очистку воды от взвешенных частиц и веществ. Корректировка уровня рН, обеззараживание и консервация реагентами обязательна для всех бассейнов, что обеспечивает бактериальное обеззараживание и  устраняет развивающиеся в воде водоросли. Показатели и нормативы качества воды для бассейнов установлены СанПиН 2.1.2.1188-03 “Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды .”

Оборудование для бассейна, используемое в сборке системы  водоочистки, состоит из:

  • закладных элементов в чаше бассейна, которые обеспечивают донный и поверхностный забор воды на очистку и обратную ее подачу
  • насосов, которые создают движение и напор очищаемой воды в контуре очистки
  • фильтров, очищающих бассейн от механических примесей
  • системы подогрева (ведь вода остывает)
  • системы обеззараживания и поддержания уровней реагентов в воде

Все трубопроводы системы оборотной водоочистки выполнены из напорного ПВХ по склеиваемой стыковой технологии. Трубопроводы из ПВХ не токсичны, стойки к агрессивным средам и долговечны.
Химия для бассейна используется только сертифицированная. Необходимое количество вводимых реагентов определяется по датчикам-анализаторам, дающим команду насосам дозаторам. Водородный показатель рН характеризует кислотно-щелочной баланс воды. Этот фактор влияет на качество дезинфекции, на состояние оборудования, а также комфорт купающихся. Показатель рН в воде бассейна должен быть в пределах 7, 2-7, 6 единиц. При больших значениях рН пропадает эффективность реагента, как консерванта, и становится возможным образование осадка на оборудовании и стенах чаши. При меньших значениях рН возможно возникновение коррозии на металлических частях оборудования и чаши, а также раздражение глаз купающихся. Основным консервирующим реагентом может быть хлор или активный кислород. Мы грамотно применяем дополнительный метод обработки воды – озонирование.
Монтаж оборудования бассейна  складывается обычно из затрат по сборке оборудования в систему, связанную трубопроводами и управляемую электрической автоматикой. Пуско-наладка оборудования включают в себя запуск, заправку и первоначальную регулировку.

После запуска каждому клиенту предлагается абонемент на техническое обслуживание бассейна, при котором специалисты фирмы проводят очистку и необходимую наладку оборудования, следят за его исправной и безаварийной работой, дают рекомендации клиенту по правильной эксплуатации бассейна, доставляют реагенты и заправляют емкости. Возможны в рамках абонемента и внеплановые выезды специалистов. Эта работа направлена на обеспечение безопасности и комфорта использования бассейна и продление срока его эксплуатации. По нашему мнению, доверия у клиента заслуживает только та фирма, которая сопровождает эксплуатацию своих построек, ведь это с самой первой минуты работы нацеливает на качественный результат и достойный сервис.

Предлагаем вам перейти в раздел Сантехника, водоснабжение, канализация и ознакомиться с предложениями данной продукции на портале.
Похожие статьи
нет фото
Применение и монтаж медных труб

Современные трубы для водоснабжения должны отвечать жестким требованиям времени: быть надежными, безопасными и легкими в эксплуатации. Исходя из данн...